Архив новостей КрымаАрмияИз 500 керченских призывников лишь 80 п...

армия

Выбор темы:

По словам керченского военкома Игоря Савченко, из 500 призывников, прошедших медицинское обследование по военному призыву за последний месяц, пригодными для несения службы признаны лишь 80 человек. Остальные нуждаются в серьезной диагностике и лечении.

На призывную комиссию было вызвано 2800 юношей. Как следует из опыта работы военкомата, половина из них получат отсрочки по семейным обстоятельствам. Останутся на «гражданке» студенты вузов и техникумов. На службе в Крыму предполагается оставить около 20% юношей с маленькими детьми и престарелыми родителями. Как отметил И. Савченко, в прошлые годы до 80% керчан оставались служить на полуострове, в этом году большинство отправится в части Южного оперативного командования – Луганскую, Херсонскую, Донецкую и другие области Украины. Пополнятся новобранцами ряды войск ПВО, МВД, спецназа, а один из молодых людей будет служить в полку охраны Президента.

Есть возможность альтернативной службы – на сегодняшний день 14 молодых керчан заняты в коммунальной сфере, медицинских учреждениях, доме престарелых. И. Савченко обратил внимание, что 1 сентября 2002 г. вступил в силу Закон, согласно которому предусмотрено наказание за уклонение от службы в армии в виде штрафа или лишения свободы сроком до трех лет.

Транс-М-радио