Архив новостей КрымаАрмияВ Крыму продолжается осенний призыв

армия

Выбор темы:

Военком республики Александр Волков в одном из своих интервью выразил недовольство организацией работы военкомата и мэрии Феодосии по обеспечению осеннего призыва-2002.

Феодосийский военный комиссариат испытывает большие трудности с отправкой новобранцев на Республиканскую медицинскую комиссию и в части – сказывается слишком скудное финансирование. Если весной местные власти выделили на нужды военкомата 5 тыс. грн., то на осенний призыв – всего 2 тыс. грн. При этом, чтобы провести призывную кампанию качественно, военкомату нужно около 12 тыс. грн. «Предварительно была составлена смета на эту сумму, – сказал военный комиссар Николай Хобот, – исполком обещал дать семь, но выделил всего 2 тыс. грн.».

Между тем, деньги военкомату нужны и на приобретение бланков и канцелярских товаров, бензина для автобусов. По словам Н. Хобота, представители местных властей заявили, что военкомат занимается вымогательством, поэтому финансирования ждать не приходится. Три автобуса уже доставили призывников в Симферополь, но до конца кампании далеко – следующие автобусы отправятся в дорогу на этой неделе. Одна поездка в столицу автономии «выливается» в 120 л бензина.

После объединения Феодосийского и Судакского военкоматов в Судаке вместо десяти комнат для проведения призыва оставили всего две. Напомним, что Александр Волков предупредил городские власти Феодосии и Судака о грядущей проверке готовности призывных пунктов. «Если призывная комиссия не размещена так, как полагается, из Судака никого призывать не будут, пусть родители призывников пишут жалобы и заявления в адрес местных властей», – заявил Крымскому агентству новостей военком Крыма.

Транс-М-радио