Архив новостей КрымаАрмияВ среде казачества Севастополя произоше...

армия

Выбор темы:

Это показало состоявшееся в минувшие выходные в Доме Офицеров Флота мероприятие, названное его организаторами – представителями «Славянского казачьего союза» – 1-м Съездом казаков Севастополя.

Между тем, 3 недели назад в Севастополе прошел 1-й Большой Совет Казачества. Если в нем, согласно данным мандатной комиссии, приняли участие 175 представителей Казачества Украины, Украинского казачества, Союза казаков Севастополя, Кубанского, Донского, Запорожского казачества, а также молодые казаки, входившие в Молодежную казачью организацию «Молодая Сичь», то на давешнем съезде присутствовали всего чуть более 50 представителей казачества, преимущественно членов «Славянского казачьего союза».

Напомним, что на первом главенствовал атаман Севастопольского Черноморского отдельного округа Казачества Украины генерал-майор казачества Александр Дементьев, на втором – атаман «Славянского казачьего союза» полковник Сергей Бунчук.

Две эти группировки, размежевавшись, пока не нашли возможности взаимодействовать, и каждая из них настаивает на своем лидерстве. Хотя на 1-м Съезде казаков Севастополя были провозглашены те же самые задачи, которые ставил перед севастопольскими станичниками Большой Совет: консолидация разрозненных сил представителей казачества, налаживание работы по сохранению культурно-исторических традиций казачества и организация патриотической работы в школах города.

Транс-М-радио