Архив новостей КрымаАрмияНа организационном совещании в городско...

армия

Выбор темы:

В работе совещания принимали участие руководители крупных предприятий, расположенных в Балаклаве, а также представители Черноморского Флота Российской Федерации и Военно-Морских Сил Украины, чьи воинские части также расположены в этом районе.

Тональность встречи носила достаточно радикальный характер по отношению к объектам военного характера – на совещании категорично ставился вопрос о том, чтобы передислоцировать воинские части, расположенные в Балаклавской бухте. Такая же решительность руководства города распространялась и на судостроительное предприятие «Металлист», находящееся на берегу Балаклавской бухты, и даже на объекты, принадлежавшим силовым структурам УВД и СБУ.

Действия работников Севастопольской администрации опираются на решение Правительства Украины, постановившего провести в 2004 г. в Балаклаве широкомасштабные торжества, приуроченные к 2500-летию образования этого древнего города. И одним из условий проведения этого празднества является приведение Балаклавы и ее прибрежной части в надлежащий вид, то есть удаление из Балаклавской бухты военных кораблей и с ее берегов - некоторых промышленных предприятий.

На совещании было принято решение провести в кратчайшие сроки широкий спектр подготовительных мероприятий: инвентаризацию земельных участков в Балаклаве, которые переданы или передаются в аренду некоторым коммерческим структурам, составить перечни имущества Министерства Обороны Украины, которые переданы в аренду и не используются Военно-Морскими Силами Украины, составить документы по экологическому мониторингу акватории и прибрежной зоны Балаклавской бухты, подготовить материалы, связанные с передислокацией частей ВМС Украины из Балаклавской бухты и другие.

Транс-М-радио