Архив новостей КрымаАрмияНа Черноморском флоте – смена командующ...

армия

Выбор темы:

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны России, с должности командующего русским Черноморским флотом уволен 52-летний адмирал Владимир Комоедов, который руководил флотом с июля 1998 г. О причинах увольнения адмирала пресс-служба Министерства обороны не сообщает. Но, как стало известно из проинформированных источников, между командующим Черноморским флотом России Владимиром Комоедовым и главнокомандующим Русским Военно-Морским флотом адмиралом Владимиром Куроедовым возник серьезный конфликт.

О своей отставке адмирал Владимир Комоедов узнал во время проведения ракетных стрельб крылатыми ракетами в Черном море. А потому его реакция неизвестна. В пресс-службе Черноморского флота Российской Федерации пока что никак не комментируют эту отставку. Известно лишь, что она за два последних месяца для Владимира Комоедова уже вторая. В июне в этом году главком русского флота адмирал Владимир Куроедов уже выносил представление относительно увольнения командующего Черноморским флотом по состоянию здоровья. Но руководитель Черноморского флота прошел все медицинские комиссии, которые признали его, хотя и ограниченно, но способным к исполнению служебных обязанностей. А воинский суд, куда обратился командующий Черноморским флотом, приостановил отставку.

Сейчас же, согласно приказу, на должность командующего Черноморским флотом Российской Федерации уже назначен Владимир Масорин, который раньше командовал Каспийской флотилией. Тем не менее, как могут измениться отношения между украинским и русским флотами в Севастополе с назначением нового командующего в штабе Военно-Морских Сил Украины, комментировать пока не стали. А в пресс-центре украинского флота лишь высказали надежду, что хорошие отношения, которые сложились между русскими и украинскими моряками во время командования флотом адмиралом Владимиром Комоедовым, будут продолжены.

1plus1.ua