Архив новостей КрымаОбразованиеМинистерство образования АРК намерено р...

образование

Выбор темы:

      Министерство образования АРК намерено разработать ряд мероприятий для искоренения поборов в школах. Об этом сообщила в беседе с журналистами заместитель Председателя Совета министров Крыма Виталина Дзоз.

      Вице-премьер подтвердила, что факты незаконного сбора денег с родителей учителями и дирекцией школ в Крыму действительно имеют место. «Я не говорю о том, что школа не нуждается в материальной поддержке, – отметила В. Дзоз. – Но когда ежемесячно с каждого ученика взимается по 30 грн. в так называемый фонд школы, и этот фонд не подотчетен никому, кроме директора, это, согласитесь, перекос».

      В. Дзоз считает, что «эта проблема набирает серьезные обороты» еще и потому, что родители школьников неохотно подтверждают факты поборов, опасаясь предвзятого отношения к их детям в будущем. «Несмотря на то что такие факты трудно подтвердить, мы пытаемся влиять на эту проблему, мы подняли ее, не побоялись озвучить и готовим серьезные мероприятия для исправления положения», – сообщила вице-премьер. Возможно, одним из таких мероприятий станет организация анонимной «горячей линии» для родителей учащихся.

Транс-М-радио