Архив новостей КрымаЭкономикаПРОБЛЕМА КРЫМСКОГО «АЛЬБАТРОСА» - ОБЩЕ...

экономика

Выбор темы:

Для изучения ситуации на заводе «Альбатрос» в Министерстве промышленности АРК будет создана специальная комиссия, — сообщил Министр промышленной политики Украины Василий Гуреев в ходе пресс-конференции в Симферополе.

«Мы не можем дальше терпеть то, что завод не загружен, заказов нет и радикальных мер по его реструктуризации не принимается», — отметил В. Гуреев.

Ситуация, сложившаяся на «Альбатросе», обсуждалась в ходе республиканского совещания с руководителями государственных промышленных предприятий и предприятий, имеющих государственную долю собственности.

По словам министра, проблема завода «Альбатрос» является общегосударственной. «Это проблема глубоко конверсионных предприятий, которые раньше работали на оборонный комплекс», — отметил он. «То, что можно сохранить — мы сохраним, то, что можно развить — будем развивать», — заявил В. Гуреев.

По его мнению, задачей правительства является объективная оценка ситуации на предприятии и отделение тех производственных подразделений, которые имеют соответствующее оборудование, трудовые ресурсы и могут работать дальше, а также обеспечение для них программы загрузки. «Если надо будет сокращать работников — сократим, но, обеспечив соответствующее трудоустройство», — заявил министр.

МЕДИА ПРОСТИР