Архив новостей КрымаЭкономикаЧТО ПОВЛИЯЛО НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ ...

экономика

Выбор темы:

Министр промышленной политики Украины Василий Гуреев, комментируя журналистам результаты совещания с руководителями крымских промышленных предприятий, подчеркнул, что совещание носило не политический, а хозяйственный характер.

«Мы рассмотрели все основные проблемные вопросы, которые влияли на экономическую ситуацию в промышленности Крыма», — сообщил министр.

По его словам, сегодня имеется множество вопросов, требующих вмешательства государства. В частности, конкурентная борьба на внешних рынках, которая требует принятия адекватных мер по защите отечественного производителя.

«Если говорить о телевизионном производстве, то нас не устраивает то, что предприятие “Фотон” простаивает», — отметил В. Гуреев. — Главное, чего мы хотим добиться, — это чтобы инвестор пошел на серийно работающее предприятие, а сегодня мы имеем случаи, когда в мастерских собираются телевизоры, которые завезены контрабандой». По мнению министра, с этим необходимо бороться. «Когда нам удастся это сделать, мы загрузим свои предприятия», — заявил он.

МЕДИА ПРОСТИР