Архив новостей КрымаПолитикаЛЕОНИД ГРАЧ ПОЖАЛОВАЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ Н...

политика

Выбор темы:

6 февраля Председатель Верховной Рады АРК Леонид Грач обратился к Прокурору Крыма Александру Доброрезу с заявлением о возбуждении уголовного дела «по факту воспрепятствования путем обмана свободному осуществлению» его и избирателей округа № 25 «конституционных избирательных прав».

В заявлении, в частности, говорится, что 1 февраля 2002 года конференцией Крымской Республиканской организации Коммунистической партии Украины Леонид Иванович Грач выдвинут кандидатом в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым по одномандатному избирательному округу № 25. В тот же день в эту комиссию с заявлением о регистрации в качестве кандидата в депутаты Верховной Рады АРК обратился еще один Леонид Иванович Грач.

Как следует из заявления спикера крымского парламента, его тезкой оказался гражданин Папета Александр Иванович, уроженец г. Уссурийска, подавший 22 декабря 2001 года в ЗАГС Киевского района г. Симферополя заявление о перемене фамилии, имени, отчества и получивший 29 января 2002 года соответствующие документы.

В тот же день конференция Крымской Республиканской организации Коммунистической партии Украины (трудящихся) избрала его первым секретарем Республиканского комитета КПУ(т) и выдвинула кандидатом в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым.

«Исходя из всех изложенных выше обстоятельств, — говорится в заявлении Л. Грача, — я имею основания считать, что эти действия совершены умышленно, с целью ввести в заблуждение избирателей и воспрепятствовать осуществлению мною конституционных избирательных прав». «Кроме того, — говорится далее в заявлении, — прошу принять соответствующие меры по устранению нарушений законодательства при выдаче паспорта гражданину Папете А.И., а также Закона Украины “О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым”».

МЕДИА ПРОСТИР