Архив новостей КрымаАрмияНа Черноморском флоте Российской Федера...

армия

Выбор темы:

На Черноморском флоте Российской Федерации начался подготовительный этап осеннего сбор-похода, активная фаза которого пройдет с 23 сентября по 3 октября.

К сбор-походу привлекаются 45 боевых кораблей, авиация флота (самолеты и вертолеты), 24 судна обеспечения. В высадке десанта примут участие более 600 морских пехотинцев ЧФ, а также около 140 единиц техники морской пехоты и ракетно-артиллерийских подразделений береговых войск.

Как сообщили агентству «Медиа Простир» в пресс-службе Черноморского флота, осенний сбор-поход кораблей ЧФ состоит из трех этапов. На первом (с 16 по 21 сентября) проводится подготовка к ведению учебно-боевых действий; второй этап (с 22 по 23 сентября) включает решение задач, поставленных управленческому звену флота; третий (с 23 сентября по 3 октября) — решение задач при ведении учебно-боевых действий с выполнением боевых упражнений в назначенных районах Черного моря.

В период сбор-похода моряками-черноморцами будут выполняться сложные ракетно-артиллерийские стрельбы, торпедные стрельбы, глубинное бомбометание, а также стрельбы разнородных ударных сил, в которых примут участие береговые войска, корабельная, катерная и авиационная ударные группировки. Учения завершатся высадкой морского и воздушного десантов на необорудованное побережье. В целом планируется выполнить около 200 боевых упражнений, ряд которых будет проведен в рамках состязательных мероприятий на приз Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации. Силами управления поисковых и аварийно-спасательных работ ЧФ РФ будут проведены учения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие.

Медиа Простир