экономика
Евпаторийским городским молочным заводом впервые в Крыму налажен выпуск сыра чеддер. Новый сорт сыра получил название «Евпатория».
По словам технолога завода Натальи Лазукиной, Евпаторийским гормолокозаводом производится 50 – 70 кг твердого сыра в сутки. «Евпаторийский чеддер, как и все твердые сыры, является высокопитательным, полезным для здоровья человека продуктом, — подчеркнула Н. Лазукина. — Его пищевая ценность заключается в высокой концентрации молочного белка и жира, свободных аминокислот, в том числе незаменимых жирных и других органических кислот, карбонитовых соединений, витаминов, минеральных солей и микроэлементов». Н. Лазукина выразила надежду, что новая продукция молокозавода будет пользоваться большим спросом у крымчан, и это позволит увеличить его производство.
Н. Лазукина сообщила также о еще одной новинке Евпаторийского молокозавода — на днях предприятие начало выпускать ряженку «Казацкая». По словам технолога, это эффективный лечебно-профилактический продукт, разработанный специалистами Киевского института молока и мяса. «Наш завод — единственный в Крыму и один из пяти в Украине, где оперативно налажен выпуск нового вида ряженки», — подчеркнула Н. Лазукина.
Справка: ЗАО «Евпаторийский городской молочный завод» — одно из 4 предприятий, работающих в системе «Крыммолоко». В сутки перерабатывает до 70 т молока.
Медиа Простир