Архив новостей КрымаПолитикаВ СИМФЕРОПОЛЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА...

политика

Выбор темы:

7 февраля в Симферополе состоялся круглый стол на тему "Пресса и выборы". Его организаторами выступили Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму и Крымский информационный пресс-центр IREX-ProMedia при поддержке Канадского фонда сотрудничества.

В работе круглого стола приняли участие и.о. председателя Республиканского комитета по информации АРК Павел Ломакин, председатель Крымской республиканской организации Национального союза журналистов Украины Людмила Хорошилова, руководители и работники крымских СМИ, юристы, представители Прокуратуры АРК, политических партий и общественных организаций.

Председатель Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму Владимир Притула огласил результаты январского мониторинга освещения крымскими СМИ деятельности руководителей различных ветвей власти, а также политических партий и блоков. По мнению В. Притулы, многие крымские средства массовой информации, так или иначе, нарушают законодательство Украины, связанное с выборами. Для того чтобы СМИ в дальнейшем смогли избежать подобных нарушений, юрист IREX-ProMedia Нариман Абдурешитов подробно прокомментировал участникам круглого стола статьи Закона Украины о выборах народных депутатов, связанные с деятельностью средств массовой информации.

Как заметил директор Крымского пресс-центра IREX-ProMedia Олег Хоменок, такой акцент на правовых аспектах предвыборной кампании далеко не случаен. "Правовые последствия в ходе выборов возникнут у очень многих СМИ", - считает он.

Предметом обсуждения участников круглого стола стали также вопросы о применении в ходе предвыборных кампаний политических технологий и "черного PR", проблема регистрации интернет-изданий и многое другое.

МЕДИА ПРОСТИР