Архив новостей КрымаПолитикаЗА СЧЕТ ЧЕГО ФИНАНСИРУЕТСЯ ИЗБИРАТЕЛЬНА...

политика

Выбор темы:

Общественный комитет «Прозрачная власть» считает, что избирательная кампания Крымского Блока Грача финансируется за счет продажи крымской земли российским компаниям.

«У нас есть информация с названиями структур, в которые господин Грач с компанией обращался за поддержкой, и в расчет предложена была именно крымская земля», — заявили на пресс-конференции 6 февраля представители Комитета Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. Так, по словам А. Сенченко, сейчас в районе Фороса 22 гектара земли «активно застраиваются казанской фирмой», строительство на ЮБК ведет и целый ряд московских структур.

Как заявил С. Велижанский, крупным московским компаниям был предложен список земельных участков, которые предлагаются к отводу. «По нашим сведениям, речь идет о тысячах гектар в двухкилометровой зоне на Южном берегу», — сообщил он.

В ходе пресс-конференции был затронут также вопрос финансирования изготовления и установки более 20-ти рекламных щитов с изображением Леонида Грача в окружении российского и украинского президентов.

По словам С. Велижанского, изготовление одного такого биг-борда стоит 300 долл. США, а его прокат в течение месяца — 200 долл. «Как блок Грача, блок коммунистов, то есть людей, живущих на зарплату, нашел такие деньги? — поинтересовался С. Велижанский. — Ведь никакие предвыборные фонды пока не созданы, никакие счета для этого пока не открыты». По его мнению, нарушением является и тот факт, что эти рекламные щиты появились до регистрации Л. Грача кандидатом в депутаты.

У «Прозрачной власти» возникли также сомнения по поводу подлинности снимка, использовавшегося для изготовления биг-бордов. «Российские специалисты, которые занимаются охраной должностных лиц, сказали нам, что такое расположение фигур невозможно по двум причинам: во-первых, с точки зрения протокола, а во-вторых, с точки зрения безопасности, — сообщил представитель комитета Андрей Сенченко. — То место, на котором стоит Грач — это место охранника Путина».

МЕДИА ПРОСТИР