Архив новостей КрымаАрмияВ Крыму открылся Республиканский интерн...

армия

Выбор темы:

      1 сентября в Алуште состоялась торжественная церемония открытия Крымского республиканского интерната-лицея с усиленной военно-физической подготовкой. Сеть таких учебных заведений создается в соответствии с Указом Президента и постановлением Кабинета министров Украины во всех регионах, и Крым стал семнадцатым. Помимо общеобразовательных дисциплин по программе 10 – 11 классов лицеисты будут изучать специальные дисциплины, которые подготовят их для последующего зачисления в высшие учебные заведения соответствующего профиля. Таким образом, начинается подготовка высококвалифицированных кадров для будущей профессиональной украинской армии, создание которой предусмотрено в ходе военной реформы.

      Интернат-лицей создан и будет функционировать на бюджетные средства. На первоначальном этапе из республиканского бюджета на это учебное заведение было выделено более 500 тыс. грн., в том числе 150 тыс. на капитальный ремонт корпусов бывшего детского сада, на базе которого открыт лицей. В нынешнем учебном году в нем будет обучаться около 60 мальчиков 14 – 15 лет со всех регионов Крыма. Преимущество при зачислении отдавалось детям-сиротам из семей военнослужащих. В этом заведении интернатного типа учащиеся находятся на полном гособеспечении. Преподавателями лицея стали профессиональные военнослужащие.

      В церемонии открытия лицея приняли участие заместитель Госсекретаря Министерства финансов Украины Александр Еременко, заместитель Председателя Совета министров АРК Виталина Дзоз, заместитель министра образования АРК Валентина Туманова, алуштинский городской голова Алексей Нечаев.

Пресс-служба Совета министров АРK