Архив новостей КрымаПолитикаПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АРК...

политика

Выбор темы:

Председатель Избирательной комиссии АРК Иван Поляков, комментируя ситуацию в Симферопольском горсовете, сообщил, что вопрос о правомерности включения в состав окружкомов представителей трудовых коллективов, расположенных за пределами данного округа, является спорным, и каких-либо разъяснений из Конституционного суда на этот счет пока не получено.

Лично И. Поляков считает, что трудовые коллективы, выдвигающие своих представителей в члены окружкомов, должны находится на территории данных округов.

На сегодняшний день, как подчеркнул И. Поляков, все окружные комиссии по выборам депутатов ВР АРК на территории Симферополя работают. В то же время, по словам председателя Избиркома, горсовету придется принять решение о внесении изменений в составы окружкомов в тех случаях, когда члены комиссий сами отказались работать в них. Уже поступило несколько таких заявок, — сообщил И. Поляков. Кроме того, из состава комиссий должны быть исключены представители УСДМ, которая на сегодняшний день зарегистрирована как общественная, а не политическая организация и, соответственно, не может иметь своих представителей в окружных комиссиях.

И. Поляков также сообщил корреспонденту «Медиа Простир», что, кроме Симферополя, ни в одном регионе Крыма проблем с формированием состава окружных избирательных комиссий не отмечено.

МЕДИА ПРОСТИР