Архив новостей КрымаПолитикаВОИНСКИЕ ЧАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЯЗАНЫ К ...

политика

Выбор темы:

По мнению Общественного комитета «Прозрачная власть», отсутствие четкой привязки воинских частей к конкретным избирательным округам позволит повлиять на результаты выборов. Об этом заявили представители «Прозрачной власти» Андрей Сенченко и Сергей Велижанский на пресс-конференции 6 февраля.

По словам А. Сенченко, комитет неоднократно пытался обратить внимание Избирательной комиссии АРК на тот факт, что большинство дислоцирующихся в Крыму воинских частей не привязаны к конкретным округам, однако Избирком оставил эти заявления без внимания, и никаких изменений в подходе к формированию округов не произошло. А. Сенченко считает, что такая ситуация позволяет легко передислоцировать военнослужащих из одного избирательного округа в другой, и тем самым повлиять на результаты голосования.

По информации комитета «Прозрачная власть», в одной воинской части могут проходить службу от 1 до 4 тысяч человек. «Четыре тысячи достаточно, чтобы избрать любого», — отметил А. Сенченко.

Он также не уверен в том, что за день до выборов не будут назначены военные учения, и военнослужащие из Симферополя, где размещено больше всего воинских частей, не будут срочно передислоцированы в другой район автономии — туда, где потребуется их участие. А. Сенченко считает, что подобная тактика может быть применена для снижения вероятности прохождения в ВР АРК крымских татар, в том числе по Белогорскому и Бахчисарайскому районам.

По мнению «Прозрачной власти», Избирком обязан получить информацию о численности и дислокации войск в Крыму, учесть численность военнослужащих в составе округов и, как заявил А. Сенченко, «все это должно быть задокументировано с тем, чтобы это впоследствии можно было проверить».

МЕДИА ПРОСТИР