Архив новостей КрымаЭкономикаПОДЗЕМНАЯ АТОМНАЯ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В...

экономика

Выбор темы:

По распоряжению председателя Севастопольского горсовета создана рабочая группа, которая займется изучением предложения о проектировании и строительстве на базе Севастопольской теплоэлектроцентрали подземной атомной теплоэлектростанции.

Инициатором создания группы выступили Фонд «Отечество» и государственное предприятие «Крымские генерирующие системы».

Как сообщил корреспонденту «Медиа Простир» начальник отдела энергосбережения горгосадминистрации Евгений Исаев, вошедший в состав рабочей группы, решение о строительстве атомной станции — дело далекого будущего. «Пока не найден инвестор и не принято решение на государственном уровне, разговор о строительстве атомной станции вести преждевременно», — подчеркнул Е. Исаев.

Севастополь действительно нуждается в дополнительном электроснабжении, — отметил он. На сегодняшний день потребность города в электроэнергии составляет 150 МГВт. Мощность будущей атомной станции составляет половину от необходимого, так как в качестве генератора предполагается использовать атомный реактор военных кораблей.

Пока рабочая группа призвана открыто и гласно, с привлечением специалистов и ученых, представителей общественных и экологических организаций подготовить и предоставить в органы местной исполнительной и законодательной власти календарный план работ, связанных с предложениями Фонда «Отечество» и Крымских генерирующих системы.

МЕДИА ПРОСТИР