Архив новостей КрымаАрмияУполномоченный по правам человека в Рос...

армия

Выбор темы:

16 августа в Севастополе прошла пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Олега Миронова, посвященная итогам его инспекционной поездки в места дислокации Черноморского Флота Российской Федерации.

Как сообщили агентству «Медиа Простир» в пресс-службе Севастопольской горгосадминистрации, в ходе инспекции О. Миронов ознакомился с обстановкой на флоте, побывал в Качинском и Феодосийском гарнизонах, посетил полк морской пехоты, надводные корабли, военный госпиталь, а также встретился с командующим ЧФ РФ и военным прокурором.

На встрече с журналистами О. Миронов охарактеризовал обстановку в частях ЧФ РФ как нормальную. Вместе с тем, Уполномоченный по правам человека отметил, что сегодня у российского контингента на территории Украины имеется ряд сложных проблем. Среди основных О. Миронов выделил отсутствие механизма паспортизации российских граждан, получения медицинского полиса для гражданского населения, отсутствие института военного суда и т.д. «Однако таких острых проблем, которые не могла бы решить российская сторона, на сегодняшний день не существует», — подчеркнул О. Миронов и пообещал обозначить основные проблемы черноморцев перед российскими властями.

МедиаПростир