Архив новостей КрымаАрмияМ. Ежель: проведение второй активации B...

армия

Выбор темы:

8 августа в Севастополе состоялась торжественная церемония начала второй активации Черноморской оперативной военно-морской группы BLACKSEAFOR.

«Проведение второй активации BLACKSEAFOR в Украине является значительным шагом в достижении стратегической цели нашей страны», — подчеркнул на торжественной церемонии главнокомандующий Военно-Морскими Силами Украины адмирал Михаил Ежель. Он также сообщил, что главным заданием второй активации является отработка соединением минно-тральной и поисково-спасательной операции, практическое применение разработанных подконцепций, а также отработка совместных действий кораблей в море.

Отмечая исключительно миротворческий характер учений, М. Ежель заявил: «Мы рассматриваем BLACKSEAFOR не только как проверку на практике своего умения и профессионального мастерства, но и усовершенствование взаимодействия с военнослужащими других стран-участниц, а также возможность лучше друг друга понять, продемонстрировать миру наше стремление к спокойствию и согласию».

2-я активация BLACKSEAFOR продлится до 28 августа 2002 года. В ее ходе корабли 6-ти причерноморских государств совершат визиты доброй воли в порты Турции, Болгарии и Румынии, проведут ряд совместных учений и тренировок.

«Медиа Простир»