Архив новостей КрымаКурортыХарактеристики одного из самых потаенны...

курорты

Выбор темы:

Начнем с небольшой характеристики одного из самых потаенных уголков Крыма, где ещ6е сохраняется «дикий» туризм в своей первозданности. Пляжики здесь – прелесть. Место же называется - Лисья бухта, и она давно известна поклонникам так называемого "дикого" туризма. Каждый год с начала мая и до октября в этом живописном месте между Карадагом и Солнечной долиной собираются "дикари" со всех уголков СНГ. Как им там живется, выясняли чиновники из Феодосии.

Сразу бросалось в глаза разительное отличие от Тихой бухты, что близ Коктебеля. Если там запах многолетних гор мусора даже не давал дышать, то в Лисьей, по словам самих "дикарей", мусор вывозится через день. Сезонные обитатели бухты, непритязательные в своих нуждах в целом всем довольны: Солнце есть, море есть, мусор более-менее вывозится, - говорит старый "абориген" Вадим из Феодосии, - хорошо бы вот общественный туалет поставить. А так всем довольны. Продукты (в основном фрукты и овощи) обитатели Лисьей бухты покупают здесь же у щебетовских торговцев. Разрешений на торговлю ни у кого из этих торговцев нет, что объясняет вполне умеренные цены.

Похоже, этот дикий уголок природы еще не скоро падет под напором "благ цивилизации" и превратится в очередную набережную возле очередного пансионата. Поэтому и не дрогнула рука проверяющих из Феодосии штрафовать местного пастуха, пасущего у берегов Черного моря коров и тут же продающего парное молоко местным "дикарям" без всяких разрешительных и согласовательных документов.

Новости Крыма