Архив новостей КрымаКурортыРеспубликанский градостроительный совет...

курорты

Выбор темы:

На заседании Республиканского градостроительного совета, состоявшемся 17 июля в Министерстве архитектуры и строительства АРК, был утвержден эскизный проект реконструкции и благоустройства части набережной пгт. Коктебель.

Данным проектом, который разработан Феодосийским отделом института "КрымНИИпроект" по заказу Коктебельского поселкового совета, предусматривается благоустройство, озеленение и расширение некоторых участков набережной, установка множества малых архитектурных форм - скамеек, фонтанов, а также строительство нескольких здравниц.

Как сообщил один из разработчиков проекта, архитектор Феодосийского отдела института "КрымНИИпроект" Вячеслав Астафьев, в настоящее продолжается хаотичная застройка Коктебельской набережной объектами торговли и обслуживания, которая, на его взгляд, вышла из под контроля местных властей. Часть существующих объектов курортного бизнеса, которые пополняют местный бюджет, проектом предполагается оставить, остальные - снести или реконструировать в соответствии с проектом.

"Наша задача - убрать все, что там нагромождено стихийно", - подчеркнул по этому поводу министр архитектуры и строительства АРК Владимир Кравченко. По его распоряжению эскизный проект реконструкции и благоустройства части набережной пгт. Коктебель принят к исполнению в течение 2002-2003 гг.

МЕДИА ПРОСТИР