Архив новостей КрымаПолитикаБЛОК ГРАЧА ВЫДВИНУЛ СВОИХ КАНДИДАТОВ

политика

Выбор темы:

1 февраля делегаты конференции КРО Коммунистической партии Украины утвердили политическую платформу Крымского Блока Грача (КБГ) и проголосовали за выдвижение кандидатов в депутаты Верховной Рады АРК от этого блока.

В Блоке Грача — 67 членов Компартии, 3 представителя других партий и 28 независимых кандидатов. Как заявил лидер КБГ Леонид Грач, в случае победы на выборах из числа членов блока будет сформировано крымское правительство.

Нынешний глава парламента идет на выборы в ВР АРК по 25-му избирательному округу в Симферополе, его заместитель Юрий Корнилов — по округу № 7 в Евпатории. Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Лентун Безазиев выдвинут блоком для участия в выборах на 29-м округе, а вице-премьер Владимир Казарин — на 38-м (оба — в крымский столице). Среди кандидатов от КБГ, баллотирующихся в Симферополе — председатель Счетной палаты ВР АРК Николай Горбатов, его заместитель Анатолий Пиронко, член Президиума ВР АРК Афанасий Иванов, руководители предприятий Анатолий Лазарев, Олег Чигидин и Адольф Иоффе, ректор Крымского государственного медуниверситета Анатолий Бабанин, главврач Республиканской клинической больницы им. Семашко Сергей Донич.

На выборы в ВР АРК от Блока Грача также идут нынешние мэры Керчи — Олег Осадчий и Армянска — Виктор Богацкий, руководители ряда санаторно-курортных комплексов, председатель правления АО «Крымтур» Евгений Михайлов, зять Л. Грача Николай Янаки, сын главы Бахчисарайской райгосадминистрации Дмитрий Шекета и др.

По округам в Ялте №№ 50 и 56 Блок Грача не выдвинул своих кандидатов, поддержав членов СДПУ(О): члена Президиума ВР АРК Владимира Воюша и заместителя Председателя Совмина Анатолия Коцерубу.

МЕДИА ПРОСТИР