Архив новостей КрымаПолитикаСУДЬЯ АРЕСТОВАЛА ТИРАЖ ГАЗЕТЫ "ЕВП...

политика

Выбор темы:

30 января по определению судьи местного суда И.А. Захаровой арестована часть тиража газеты "Евпаторийская неделя". Заместитель начальника евпаторийского узла связи Марина Губанова сообщила корреспонденту "КВ", что 30 января во второй половине дня поступило указание государственного исполнителя о наложении ареста на тираж газеты "Евпаторийская неделя". Однако большая часть тиража четвертого номера газеты к тому времени была уже доставлена читателям.

В беседе с корреспондентом "КВ" учредитель и издатель газеты Владимир Лутьев сообщил, что судья Захарова вынесла определение "Об обеспечении иска" в порядке статьи 156 ГПК Украины, которым наложила арест "на его имущество, имущество редакции газеты «Евпаторийская неделя» и расчетный счет ЧП "Лутьев В.Г.". Владимир Лутьев отмечает, что в Крыму к подобным мерам суд прибегает впервые, и считает, что таким способом его лишают возможности выпускать газету.

В то же время помощник прокурора г.Евпатории И. Крючков по жалобе того же истца отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Лутьева, не найдя в его действиях состава преступления. Заявитель обвинял Лутьева в том, что он незаконно собрал, а затем опубликовал в газете "Евпаторийская неделя" без его согласия конфиденциальную информацию "о его месте жительства, дате рождения, месте рождения, национальности, образовании, семейном положении, гражданстве, специальности, привлечении к уголовной ответственности". Владимир Лутьев отправил в местный суд Евпатории ходатайство об отводе судьи этого суда И.А. Захаровой.

«Крымское время»