Архив новостей КрымаПолитикаПроекты установления границ разработаны...

политика

Выбор темы:

Из 1026 населенных пунктов Автономной Республики Крым проекты установления границ разработаны и утверждены в установленном порядке в 916 сельских населенных пунктах (96 %), 34 поселках (57 %) и 4 городах (36 %). Об этом сообщил на заседании коллегии Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК, состоявшейся 12 июля в Симферополе, председатель комитета Евгений Жагорников.

По состоянию на 1 июля 2002 года в республике проинвентаризировано 45,5 тыс. га земель населенных пунктов, что составляет 27,2 % от их общей площади и 34,4 тыс. га земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов (11,4 %). При этом все указанные работы проводились исключительно за счет средств заказчиков - физических и юридических лиц. Для завершения работ по инвентаризации земель населенных пунктов необходимо 29,4 млн. грн.

По словам Е. Жагорникова, денежная оценка земель городов Автономной Республики Крым выполнена в полном объеме. Кроме того, сделана денежная оценка земель 31-го поселка и 16-ти сельских населенных пунктов. Для завершения работ по денежной оценке земель Рескомзему АРК необходимо 17,368 млн. грн.

Е. Жагорников сообщил также, что по состоянию на 1 июля 2002 года в республике продано земель несельскохозяйственного назначения (принято решений местными советами о продаже) на сумму более 1,5 млн грн. При этом фактически в Госбюджет Украины поступило 69,96 тыс. грн, в местные бюджеты - 852,42 тыс. грн. Всего же, в соответствии с планом-заданием, установленным Госкомземом Украины во исполнение Госбюджета Украины от продажи земель несельскохозяйственного назначения в текущем году должно поступить 5 млн. 950 тыс. грн.

МЕДИА ПРОСТИР