Архив новостей КрымаКурортыО СИТУАЦИИ НА ПЛЯЖАХ ЯЛТЫ

курорты

Выбор темы:

Корреспонденты газеты «Южная губерния » попытались ответить на вопрос о том, какова же нынче ситуация на ялтинских пляжах?

Из всех ялтинских пляжей самым бесплатным оказался городской пляж "Дельфин". Здесь абсолютно "бездвоздмездно", как говорил великий Винни-Пух, можно позагорать на солнце и отдохнуть в тени на лежаках. На "Приморском" пляже ситуация несколько иная. Здесь бесплатно можно понежиться лишь на камушках под палящим солнцем. Места в тени практически полностью заняты деревянными топчанами и лежаками, стоимость которых в день (с 7.00 до 19.00) составляет 6 и 5 грн. соответственно. Отдых с комфортом на пластмассовых лежаках обойдется вам в 3 грн., но уже за 1 час. Удовольствие загорать на них с 7 до 19 часов будет стоить 15 грн. Зонтик также можно взять на прокат за 2 грн. в час или же за 10 грн. на целый день. Услуги на "Массандровском" пляже оказались почти в два раза дешевле. Здесь отдых на пластмассовом лежаке будет стоить 8 грн. в день, а за 15 грн. Можно полежать на лежаке с матрацем. На этом пляже также работают три ВИП-секции для граждан, которые любят особый комфорт.

Стоимость посещения этих секций, как пояснили их устроители, будет формироваться в зависимости от спроса при стартовой цене в 20 грн. В наиболее плачевном состоянии находится пляж "Солнечный". Несмотря на предупреждающие таблички о том, что пляж закрыт на реконструкцию, проход на него остается открытым, и десятки отдыхающих с детьми располагаются на отдых среди груд мусора, арматуры, бетонных плит и зловонного аромата, который источают полуразрушенные здания. Что же касается ведомственных пляжей, то посещение, например, пляжа гостиницы "Ореанда" обойдется желающему в 80 грн. в день.

служба новостей радио Транс-М