Архив новостей КрымаЭкономикаВ КРЫМУ ПРИ ВЫДАЧЕ МИКРОКРЕДИТА КОММЕРЧ...

экономика

Выбор темы:

Как показало исследование, проведенное агентством «Медиа Простир», проценты по микрокредитам коммерческих банков для малого и среднего бизнеса в Крыму составляют от 16 до 22% в валюте и до 36% в гривнях.

Минимальная сумма кредита — 500 долл. США, максимальная — 75 тыс. долл., срок кредитования — от 1 месяца до 1,5 лет. При выдаче кредита коммерческие банки требуют, чтобы обеспечение (т. е. стоимость движимого или недвижимого имущества, оставляемого банку в качестве залога) в 1,5-2 раза превышало сумму кредита.

Коммерческие банки, предоставляющие микрокредиты, в свою очередь, пользуются кредитными линиями Международного Банка Реконструкции и Развития (МБРР), Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Немецко-Украинского Фонда. Кредиты по данным линиям имеют разное целевое назначение и, соответственно, разные условия выдачи. Самый широкий спектр применения у кредитов от ЕБРР, предназначенных для малых предприятий торговли, промышленности и сферы услуг. По требованиям ЕБРР, обеспечение кредита не должно превышать 100% стоимости кредита плюс проценты по нему. То есть, с учетом процентов, обеспечение кредита в валюте не должно превышать 122%.

МЕДИА ПРОСТИР