Архив новостей КрымаПолитикаСРЕДСТВА БЮДЖЕТА АРК НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕМИ...

политика

Выбор темы:

Счетная палата ВР АРК проверила использование бюджетных средств, выделенных правительством на проведение в июле 2001 года семинара-совещания по вопросам бюджетной политики Украины.

«В этой проверке, как в зеркале, в полной мере отразилась уверенность чиновников в своей безнаказанности», — заявил на пресс-конференции 30 января первый заместитель председателя Счетной палаты Анатолий Пиронко. По его словам, на проведение семинара Советом министров АРК было выделено порядка 98 тыс. грн, хотя данное всеукраинское мероприятие изначально финансировалось Минфином Украины и Агентством США по международному развитию. Кроме того, по просьбе Министерства финансов Крыма спонсорскую помощь в проведении мероприятия оказала фирма «Союз-Виктан», предоставив 850 бутылок водки и 350 бутылок шампанского.

В ходе пресс-конференции А. Пиронко и главный контролер Счетной палаты Владимир Вареников отметили, что до сих пор не известно точное количество участников прошедшего семинара. При этом на проведение приемов, фуршетов, культурную программу, создание фильма об этом мероприятии, закупку канцелярских товаров были затрачены значительные средства, по мнению Счетной палаты, намного превышающие потребности.

Обнаружено также, что часть канцелярских товаров уже после завершения семинара была получена сотрудником Министерства финансов АРК, при этом неизвестно, куда в дальнейшем исчезли эти товары. По данному факту прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело, — сообщил В. Вареников.

Кроме того, уже в конце сентября за счет средств, которые были израсходованы в дни семинара, Минфин АРК получил от НПАО «Массандра» вино на сумму более 1 тыс. грн.

Как сообщил А. Пиронко, коллегия Счетной палаты приняла решение направить запрос по фактам, выявленным в ходе проверки, в Генпрокуратуру Украины.

МЕДИА ПРОСТИР