Архив новостей КрымаЭкономикаАНАТОЛИЙ КИНАХ НАМ ПОМОЖЕТ

экономика

Выбор темы:

В минувшую субботу прошло всеукраинское селекторное совещание по вопросам оплаты за потребленные энергоносители. Его провел Премьер-министр Украины Анатолий Кинах. За ситуацию в Крыму отчитывался заместитель Председателя Совета министров Анатолий Коцеруба.

Открывая совещание, глава Кабинета министров Украины отметил, что в целом доволен уровнем оплаты за потребленные энергоносители в прошлом году. Он составил около 90 %. Однако, в начале нынешнего года процент оплаты значительно уменьшился и составляет на сегодняшний день не более 50%. За 23 дня 2002 года республиканские потребители оплатили только 44,5% полученной электроэнергии и 34,5% израсходованного природного газа. Эти цифры ниже, чем в целом по Украине.

Для улучшения дисциплины в газопотреблении ОАО «Крымгаз» в прошлом году прекратило газоснабжение 101 юридическому и 3444 физическим лицам. С начала 2002 года перестали получать голубое топливо из-за больших долгов 29 юридических и 111 физических лиц.

В заключении селекторного совещания Анатолий Кинах подчеркнул, что в Украине нет дефицита энергоресурсов, однако электроэнергию и природный газ бесперебойно будут получать те, кто за нее вовремя рассчитывается.

Пресс-служба Совета министров АРК