Архив новостей КрымаКурортыЕВПАТОРИЯ ГОТОВА К ПРИЕМУ ОТДЫХАЮЩИХ

курорты

Выбор темы:

Евпатория практически полностью готова к приему отдыхающих, — заявил городской голова Андрей Даниленко 3 июня на совещании по вопросам готовности к проведению курортного сезона в регионе.

Как отметил в ходе совещания министр курортов и туризма АРК Александр Таряник, подготовка Евпатории к лету лучше, чем во многих курортных регионах Крыма.

По словам мэра, уже сегодня в 53-х здравницах Евпатории отдыхает 10,5 тыс. человек, растет число неорганизованных туристов. Проведена работа по расчистке и благоустройству пляжей, отремонтирован ряд улиц города, в отличном состоянии находятся все городские телефоны-автоматы и узлы связи. Мэрией разработан план проведения курортного сезона 2002 года, а также комплексная программа развития Евпатории как семейного курорта.

Вместе с тем, А. Даниленко отметил, что в Евпатории существует ряд проблем, которые не позволяют в полной мере использовать курортный потенциал города. Так, по-прежнему остро стоит проблема энергетического и водного обеспечения города. По словам мэра, из-за сезонного режима занятости городского населения платежи за потребленные электроэнергию, газ и воду также поступают сезонно. А это, в свою очередь, приводит к перебоям с горячей и холодной водой в курортный сезон. Городской голова обратился к присутствовавшим на совещании членам Совета министров АРК с просьбой поднять на государственном уровне вопрос о дифференцированном подходе к оплате коммунальных платежей жителями курортных городов. По мнению А. Даниленко, такой подход позволит наладить работу коммунальных служб города, и сделает Евпаторию более привлекательной для отдыхающих.

В числе задач, требующих безотлагательного решения, были названы также ремонт автотрассы Симферополь—Евпатория, обустройство спасательных станций, создание сети продажи железнодорожных билетов непосредственно в местах отдыха и др.

Кроме того, А. Даниленко заострил внимание руководителей городских здравниц и служб на необходимости максимально ответственного подхода к сбору всех видов доходов от курортного сезона, поскольку от этого зависит дальнейшее благополучие жителей города и развитие курорта.

МЕДИА ПРОСТИР