Архив новостей КрымаКурортыВЛАСТИ ЕВПАТОРИИ ВЕДУТ АКТИВНУЮ РАБОТУ ...

курорты

Выбор темы:

По словам мэра Евпатории Андрея Даниленко, городские власти готовы принять в коммунальную собственность ряд убыточных здравниц.

Так, городской голова считает целесообразным передать на баланс города детский санаторий «Чайка», в настоящее время принадлежащий Министерству труда и социальной защиты АРК. По словам А. Даниленко, здравница, которую в свое время называли «лицом города», сегодня находится в полуразрушенном состоянии, а владельцы не принимают необходимых мер для восстановления ее полноценной работы. Мэр уверен, что городским властям удастся найти инвесторов, которые заинтересуются «Чайкой». Это касается и грязелечебницы «Мойнаки», а также ряда других оздоровительных учреждений города.

А. Даниленко подчеркнул, что городскими властями ведется активная работа по привлечению инвестиций в курортную сферу. «Евпатория стоит на пороге инвестиционного бума», — считает городской голова. Так, уже удалось найти нескольких инвесторов, пожелавших вложить средства в детские санатории им. Ленина и им. Розы Люксембург. Вопросы инвестирования будут обсуждаться и с представителями Госдумы Российской Федерации, делегация которой побывает в Евпатории на будущей неделе.

По словам мэра, власти Евпатории разработали принципиально новый подход к привлечению инвестиций — это так называемый «пакет предложений». Как пояснил А. Даниленко, потенциальным инвесторам будут предлагаться уже готовые проекты, разработанные с учетом особенностей того или иного объекта. Такой подход позволит наглядно продемонстрировать привлекательность капитальных вложений в курортную сферу Евпатории, — уверен мэр.

МЕДИА ПРОСТИР