Архив новостей КрымаСтатистикаПолная перестройка всей банковской сист...

статистика

Выбор темы:

Как известно, уже на всей территории Крыма полным ходом идет обмен украинской гривны на российский рубль. Новая официальная валюта теперь считается единственной платежной единицей. Все наличные расчеты осуществляются исключительно в российских рублях.

Однако наличная денежная масса – это далеко не самая большая часть всех денег в стране. Значительная часть финансовых ресурсов располагается на депозитах, корсчетах и в других безналичных вариациях.

До сегодняшнего дня безналичная денежная масса хранилась в гривнах (если изначально не было предусмотрено иное). Поскольку в регионе вменилась валюта, необходимо произвести перерасчет всего безналичного оборота.

С первого мая, согласно заявлению Рустама Темиргалиева, начнется постепенный переход к рублевым вкладам. Уже с пятого мая абсолютно все безналичные расчеты будут проводиться только в российских рублях.

Помимо этого, Совет Министров планирует разработать специальный проект закона, который будет направлен на стимулирование экономики региона. В частности речь идет о том, что планируется провести политику выдачи дешевых кредитов под низкие проценты, если они будут идти на цели развития сельского хозяйства, промышленности и курортного бизнеса.