Архив новостей КрымаСтатистикаРадость крымских пенсионеров растет вме...

статистика

Выбор темы:

Российские пенсионеры Республики Крым начали получать первые увеличенные пенсионные выплаты. По последним данным, сумма выплат была увеличена на четверть, по сравнению с предыдущими месяцами. Согласно заявлению Максима Топилина, действующего министра труда, объем увеличения очередных выплат обязан достичь 50%.

На сегодняшний день власти также заняты созданием и подготовкой кадров для территориальных отделений пенсионного фонда РФ. Как отметил сам министр, Москва готовит серьезный законопроект, на основании которого начнется конвертация выплат в украинских гривнах по курсу российского рубля. Напомним, что месяцем ранее, среднестатистическая пенсия крымчан находилась в пределах 5300 рублей, на сегодняшний день эта сумма возросла до 6600 российских рублей.

На данный момент все пенсионеры могут получить свои пенсии лишь в местных почтовых отделениях. Однако, по заявлению министра, к началу следующего года вся система должна работать согласно российскому законодательству.

Не менее оптимистичным выглядит заявление президента РФ. На прошедшей пресс-конференции Владимир Путин официально подтвердил, что никаких сокращений социальных программ по Крыму не будет. И все ложные нарекания будут тщательно рассмотрены в обязательном порядке. Более того, глава РФ пояснил, что повышение пенсий не обусловлено фактом присоединения Крыма. Подобные изменения привязаны, прежде всего, к уровню инфляции и объему доходов ПФР. И согласно законодательству России, все пенсионные начисления проходят индексацию дважды в год.

Однако ряд украинских банков не могут разделить с пенсионерами их радость. Как выяснилось ранее, Центральный Банк РФ дал предписание Приватбанку, Имэксбанку, банку "Киевская Русь", Всеукраинскому акционерному банку прекратить их деятельность с 21 апреля по всей Республике Крым, поскольку они не выполнили условия соглашения со своими клиентами. Параллельно с этим, правительство РФ дало разрешение на создание ФГУП «Почта Крыма». На сегодняшний день планируется организовать её деятельность на базе инфраструктуры «Украинской почты».