Архив новостей КрымаПолитикаГлава РФ установил строки строительства...

политика

Выбор темы:

Согласно текущим сообщениям от пресс-службы главы Российской Федерации, президент ограничил сроки застройки транспортной переправы пятью годами. Данное поручение было дано главой Российской Федерации во время обсуждения проблемы восстановления и застройки транспортной инфраструктуры в Крымском федеральном округе.

Российским ведомствам поручили четко спланировать разработку проекта по развитию сети автомагистралей Крыма. При этом, отдельного внимания заслуживает транспортная развязка вокруг города Симферополь, объездная дорога Севастополя и мост через пролив. Не менее важной целью останется возведение магистрали, соединяющей города Керчь и Симферополь.

Текущий проект будет профинансирован из федеральных средств государственной программы по социальной и экономической поддержке Республики Крым.

В то же время, президент указал на необходимость точного определения объемов работ и предполагаемых источников финансирования будущих строительных мероприятий.

По последним данным агенства е-Крым, официальным правом от госкомпании «Автодор» на разработку и проектирование строительства наделен Институт «Гипротрансмост».

Немногим ранее СМИ пояснили, что разработкой проекта занята и строительная компания «Спецфундаментстрой». Проектировщики фирмы предложили застройку транспортного перехода в 4,5 километра на высоте 50 метров. Новый мост должен соединить порты Крым и Кавказ. Специалисты указывают на возможность возведения моста всего за два года.