Архив новостей КрымаПолитикаПритесняют ли крымских татар в Крыму?

политика

Выбор темы:

После вхождения территории Крыма в состав Российской Федерации, отдельные конгломерации крымско-татарского населения высказали свою обеспокоенность тем, что они рискуют потерять свою самобытность.

Наибольший разлад и смуту вносит глава крымско-татарского населения страны – Мустафа Джемилев. Он неоднократно очень остро и колко высказывался о политике РФ, о том, что лидеры российской власти планируют задавить и уничтожить историческое население Крыма.

Данные заявления не могли не остаться не замеченными. После очередного подобного всплеска возмущений и эмоций, нынешний и.о. Крыма С. Аксенов сделал заявление, в котором открыто призвал М. Джемилева к ответственности за свои слова.

Как отметил Сергей Аксенов, никто никогда не думал и не планирует притеснять кого-то. Все нации и национальности, проживающие на территории Крыма, имеют право на сохранение своей самобытности, и им в этом никто не мешает и не препятствует.

Более того, и.о. Крыма заметил, что М. Джемилев сознательно разогревает скандал и провоцирует сору. По имеющимся данным уже доподлинно известно, что основным финансовым спонсором для Джемилева является Запад. Западные политики и заинтересованные люди вкладывают немалые денежные средства в Мустафу. Джемилев же, в свою очередь, старается дестабилизировать текущее положение в регионе.

С. Аксенов предупредил, если лидер крымско-татарского населения продолжит в том же духе, он рискует попасть под статью уголовного кодекса РФ за подстрекательство и за разжигание межнациональной войны.

Мустафа Джемилев всегда являлся яркой личностью, который никогда не скрывал своего материального положения. По городу он всегда перемещается исключительно на автомобилях представительского класса, кортеж насчитывает не менее тридцати машин.

Подобное поведение, по мнению С. Аксенова, отрицательным образом влияет на развитие региона и конгломерата крымских татар в целом.