Архив новостей КрымаСтатистикаКрым рискует остаться без молока

статистика

Выбор темы:

Население Крыма может в скором времени столкнуться с большой проблемой нехватки молочной продукции. Дело в том, что по прогнозам специалистов, уровень дефицита молока в регионе будет равен порядка 590-600 тыс. тонн. Подобная ситуация приведет к цепной реакции – возникнет дефицит всей молочной продукции в целом.

Это довольно-таки большая цифра, если учесть, что магазины, и население в частности, уже ощутили нехватку молочной продукции.

На данный момент самостоятельное производство обеспечивает лишь около трети необходимого объема. Пока собственное производство покрывает порядка 250-300 тыс. тонн. При этом минимальный объем, который требуется иметь во избежание появления дефицита, - 830 тыс. тонн.

Конечно, производства Крыма не смогут предоставить подобный объем в полном размере. Необходимо налаживать торговые поставки из других регионов или государств.

В частности, велика вероятность того, что пока Крым будет решать проблему производственно-технической части (строительство новых объектов для производства молочной продукции), на прилавках появится российская молочная продукция.

Готовность осуществлять поставки в Крымский регион высказали многие предприниматели и производители.