Архив новостей КрымаПолитикаРоссийскому оружию нет места в Украине

политика

Выбор темы:

Согласно ранее заключенным договорам в области перевооружения, Российская Федерация занималась осуществлением поставок оружия на территорию Украины. Поставка не прекращалась до тех пор, пока политическая ситуация в Украине не накалилась до предела.

В связи с этим, министром обороны Сергеем Шойгу было принято решения приостановить поставку любого оружия на территорию Украины. Во всяком случае, подобные меры продляться до момента стабилизации тяжелого положения украинского государства.

Напомним, что на данный момент ожесточенными противостояниями и стычками охвачена вся западная часть Украины. В спешном порядке останавливают свою работу банки, магазины, муниципальные учреждения. Города переходят на осадное положение. Сколько продлится конфликт – никому не известно.

В этом случае, поставлять оружие в страну, которая охвачена волнениями, более чем неразумно и противоречит международным нормам и правилам. Если продолжать осуществлять поставки, велика вероятность того, что это оружие может быть использовано против мирного населения. А это в свою очередь еще больше спровоцирует и разожжет конфликтную ситуацию.

Единственное, чьи поставки не были прекращены – это авиация и корабли. Пока министерство обороны не видит причин для прекращения поставок этой техники.