Архив новостей КрымаПолитикаНовый референдум: замысел крымских татар

политика

Выбор темы:

Не успели отгреметь новости о том, что в Крыму было решено провести референдум, в результате которого полуостров вошел в состав Российской Федерации, как о себе заявили татары, которые проживают на территории Крыма.

Общественная организация Меджлис, которая представляет собой исполнительный орган национального съезда крымских татар, анонсировала, что есть намерение провести еще один национальный референдум, теперь уже с участием только татар.

Конечное решение по этому вопросу отложено на очередную сессию Курултая крымскотатарского народа, которую планируют провести в первые две недели апреля. Об этом сообщила пресс-служба Меджлиса.

По словам его председателя, Рефата Чубарова, именно на этой сессии возможно формулирование вопросов, которые будут выставлены на голосование.

Также в своем выступлении он сообщил, что данные о том, что в составе Меджлиса произошел раскол, неверны. Лишь один из его членов по личной инициативе попросил снять его с должности. Тем не менее, вопрос еще только будет рассматриваться, так как ни в одном из документов с правилами функционирования Курултая и Меджлиса такая ситуация добровольного ухода не регламентирована.