Архив новостей КрымаКурортыНовое объединение курортных комплексов ...

курорты

Выбор темы:

ационализированные объекты санаторно-курортного комплекса Крыма перешли в управление республиканского объединения санаториев и курортно-оздоровительных комплексов. Такое постановление сегодня на пленарном заседании принял Госсовет Крыма.

Согласно документу, для работы в переходный период в объединение вошли 163 объекта, ранее принадлежавших государственным структурам Украины и переданных по решению Госсовета в состав республиканского имущества.

В их числе специализированные противотуберкулезные санатории, находившиеся в подчинении Минздрава Украины: «Старый Крым» в одноименном городе, «Долоссы» и «Сосняк» в поселке Массандра, санаторий им. Чехова в Ялте, «Солнечный» и им. Борова в Алупке, «Юность» и «Москва» в Симеизе.

Также в собственность республики и управление санаторно-курортного объединения перешел военный санаторий им. Пирогова в Саках и медико-реабилитационные центры Минобороны Украины, которые официально числятся воинскими частями: центр медицинской реабилитации «Крым» в Партените, центр «Феодосийский» в Феодосии, «Алупкинский» в Алупке, санаторий «Пограничник» в Ливадии.

В перечень имущества Крыма и профильное объединение вошли южнобережные санатории управления делами Верховной Рады Украины – «Нижняя Ореанда» и «Дюльбер», а также Международный детский центр «Артек», входивший в структуру Госуправления делами президента Украины.

В управление объединения перешли специализированный санаторий им. Н.Н. Бурденко, Сакская гидрологическая станция и грязелечебница «Мойнаки», а также научно-исследовательский институт курортологии им. Сеченова и научный центр «Никитский ботанический сад».

Фонду имущества Крыма совместно с Минкурортов республики, Счетной палатой и профильной комиссией парламента поручено до 15 апреля провести инвентаризацию переданных в управление объектов с целью сохранения имущества. Республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов должно централизованно провести перерегистрацию учреждений и организовать их работу по подготовке к курортному сезону.

Руководителем Крымского республиканского объединения санаториев и курортно-оздоровительных комплексов назначен Валерий Коваленко – генеральный директор республиканского предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия».