Архив новостей КрымаПолитикаОбама впервые признал, что Россия не от...

политика

Выбор темы:

По словам Обамы, вряд ли Российская Федерация когда-либо решит потерять контроль над стратегически важным объектом и уйдет из Крыма. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press. Глава США добавил также, что на президента Путина никак не повлияло осуждение большинства западных государств.

С другой стороны, американский президент отметил, что международным сообществом никогда не будет признано законным присоединение Крыма Россией. По мнению Обамы, сейчас все силы Европы и США необходимо направить на то, чтобы не допустить дальнейшего расширения России за счет украинских территорий.

Международное сообщество по-прежнему не признает Крым российской территорией. Однако, на саммите по ядерной безопасности, завершившемся в Гааге, Обама и европейские лидеры сошлись во мнении, что военное вмешательство в ситуацию маловероятно.

Высказывания в поддержку крымчан звучали накануне и на заседании американского Конгресса, где продолжают рассматривать возможные санкции против России. Так, республиканец Дейна Рорабахер в своем выступлении открыто признал право крымчан на самоопределение.

Против введения санкций в отношении Москвы высказались и депутаты чешского парламента. Разговоры о мерах воздействия на Россию идут уже несколько недель. Однако конкретных крупномасштабных шагов пока не последовало. Евросоюз и США лишь заморозили активы и запретили въезд ряду политических деятелей и бизнесменов. Дальнейшие действия в отношении России стороны планируют обсудить на сегодняшнем саммите ЕС-США.