Архив новостей КрымаКурортыСтоимость билетов в Крым из Москвы сниз...

курорты

Выбор темы:

Между Крымом и другими российскими регионами будет налажено прямое авиасообщение, а цены на авиабилеты снизятся: российские власти намерены субсидировать авиаперелеты из регионов России в Крым.

Пока добраться до Симферополя самолетом можно только из Москвы и Санкт-Петербурга. Из других крупных городов России прямые рейсы в Крым не осуществляются. А в сложившейся ситуации самым безопасным способом является именно воздушный транспорт, в связи с чем необходимо расширять географию полетов.

Об этом во вторник, 25 марта, заявил изданию «Российская газета» глава Федерального агентства по туризму Александр РАДЬКОВ. По его словам, сейчас перелет из столицы в Симферополь и обратно обходится примерно в 15 тысяч рублей. Власти намерены снизить эту цену до 7-8 тысяч рублей. Государство будет субсидировать авиаперевозки. Таким образом Кремль рассчитывает привлечь на полуостров новых туристов.

При этом, как считает глава Ростуризма, несмотря на то, что пока имеющиеся в Крыму на данный момент два аэропорта справляются с потоком российских туристов, однако в ближайшей перспективе необходимо заняться их реконструкцией, в частности – расширением терминалов.

Целью возглавляемого РАДЬКОВЫМ ведомства является достижение ежегодного показателя в два миллиона туристов из РФ.