Архив новостей КрымаАрмияАдмирал Касатонов в Севастополе: «Росси...

армия

Выбор темы:

Об этом вчера Игорь Владимирович Касатонов, бывший Командующим Черноморским флотом в период его раздела между Украиной и Россией, заявил севастопольским журналистам.

«Всё будет хорошо! Россия восстановит Черноморский флот ещё более мощным и ещё более сильным. 90% из того, что мы тогда разделили – возвращается к нам», - сказал Игорь Касатонов.

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривается ли необходимость в новых пунктах базирования Черноморского флота, Касатонов осторожно заметил, что «это требует серьёзной проработки с учетом современной техники».

«Конечно, базирование должно частично поменяться. Часть флота придёт в Севастополь из Новороссийска – это рационально и правильно. И не без того, чтобы пункты базирования были только у военно-морского флота. Что-то можно отдать, например, пограничникам. Современные анализ и подход - вот то, из чего мы будем исходить. Сейчас всё будет решено в кратчайший срок – это 100%» - заявил Касатонов, который на протяжении 7 последних лет является советником начальника Генерального штаба министерства обороны в вопросах военно-морского флота.