Архив новостей КрымаКурортыДети вне политики. В Крыму готовы прини...

курорты

Выбор темы:

Международный детский центр «Артек» готов к приему детей из Украины. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора «Артека» Игорь Лели. По его словам, информация министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой об отказе «Артека» сотрудничать с украинскими службами не соответствует действительности.

«Я постоянно говорю, что дети вне политики, - подчеркнул Лели. - Мы с удовольствием примем детей из Украины. Не знаю, откуда госпожа Денисова получила такую информацию».

Руководитель детской здравницы при этом сообщил, что на текущий год с украинскими службами не заключено ни одного договора.

«Поэтому даже предпосылок для отказа в приеме детей нет, поскольку не было централизованного приобретения путевок и предложений от украинского министерства соцполитики не поступало», - пояснил Лели.

Он добавил, что небольшое количество путевок в здравницу было продано украинцам в частном порядке.

«Но из-за событий в Крыму люди пока отказываются ехать и просят вернуть деньги. Возврат мы осуществляем без проблем», - заверил собеседник агентства и уточнил, что «Артек» уже сегодня готов к приему детей. Первый организованный заезд в МДЦ ждут на майские праздники.

Напомним, Международный детский центр «Артек» входил в структуру Государственного управления делами президента Украины. Решением руководства Крыма «Артек» будет национализирован и получит статус госучреждения республиканского подчинения.