Архив новостей КрымаАрмияСевастополь тоже захлопнул ворота для Н...

армия

Выбор темы:

Севастопольский горсовет принял обращение к президенту Украины, председателю Верховной Рады и и.о. премьер-министра о прекращении заходов кораблей НАТО в Севастопольскую бухту и учений стран Альянса на территории города.

«Выражая волю жителей города Севастополя, мы не даем согласия на использование городской инфраструктуры для размещения, обеспечения воинских подразделений кораблей НАТО», - говорится в обращении.

Горсовет также требует проведения Всеукраинского референдума об отношении народа Украины к вступлению в блок НАТО. Кроме того, горсовет требует от Верховной Рады во внеочередном порядке принять закон «О нейтральном и внеблоковом статусе Украины». Вместе с тем горсовет считает противоправными действия по вовлечению Украины в структуры Североатлантического альянса. «Требуем пресечь противоправные действия по вовлечение Украины в структуры военно-политического блока НАТО», - подчеркивается в обращении депутатов горсовета.

Напомним, ранее с подобными заявлениями выступили депутаты Феодосии, Ленинского района и Партенита, объявив свои населенные пункты территорией, свободной от НАТО.

Новый Регион – Крым