Архив новостей КрымаКурортыТрамвайная колея в социализм

курорты

Выбор темы:

В Евпатории, по инициативе городской организации СПУ, на маршруте №1 запущен «социалистический» трамвай, состоящий из двух вагонов.

Передвижной агитпункт окрашен в рубиновый цвет Социалистической партии и на нем есть главная эмблема СПУ – роза.

Кроме того, на трамвае рядом с социалистической символикой содержится надпись - Союз Ветеранов Афганистана и, фотографии известных в городе социалистов-афганцев, кандидата в народные депутаты Украины от СПУ Владимира Заикина и члена горкома Соцпартии Самира Асанова.

Также на вагонах можно увидеть координаты Евпаторийского городского комитета СПУ.

«Конечно, хочется, чтобы в городе о нас знали и при желании смогли найти. Именно поэтому на трамвае размешены все координаты. Евпаторийские социалисты посчитали, что, таким образом, мы сможет убить двух зайцев. Во-первых, поддержать пришедший в упадок евпаторийский трамвайный парк, ведь без финансовой поддержки Евпатория вскоре может остаться без дешевого общественного транспорта. Во-вторых, трамвай служит напоминанием о партии и намного лучше статичного билборда, за день он курсирует по городу несколько раз», - сказал первый секретарь Евпаторийского городского комитета СПУ В.Заикин.

Стоит отметить, что в Крыму остался только один город, где функционирует трамвай. Этот транспорт стал не только средством передвижения, но и достопримечательностью, одним из символов курорта. Вообще, евпаторийский трамвай - явление уникальное. Трамвайные линии необычной узкой колеи и при этом однопутные, с разъездами через две остановки, были сделаны в восточной Германии в 50-ые годы прошлого века. Раритетные машины с двумя кабинами управления и раздвижными дверями, как в метро и чехословацкие “Татры” с “гармошкой”. Также на улицах города иногда можно встретить синий "трамвай желаний" - прогулочный вагон с экскурсоводом.

А вот теперь жители и гости города будут ездить на трамвае Социалистической партии Украины.

START.crimea.UA