Архив новостей КрымаКурортыДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СИТУАЦИИ В СУДАКЕ НЕОБХОД...

курорты

Выбор темы:

По мнению председателя планового бюджетного комитета Судакского горсовета Евгения Кириченко, необходимо пересмотреть установившиеся взгляды на курортный сезон как средство моментального наполнения бюджета.

Как отметил Е. Кириченко на рабочем совещании по подготовке и проведению курортного сезона-2002 в Судакском регионе, «прежде чем что-то получить, нужно что-то вложить, а средств в регионе нет». Так, например, для улучшения работы коммунальных служб городу необходимо более 700 тыс. грн, а выделено лишь 350 тыс. «Нужны целевые вложения, так как своими силами ничего изменить невозможно, и получается замкнутый круг», — подчеркнул Е. Кириченко.

По мнению председателя планового бюджетного комитета Судакского горсовета, несколько улучшить создавшуюся ситуацию сможет повышение ставки на приобретение патентов на торговлю и увеличение платы за аренду земель. «За счет этих средств бюджет города может существенно пополняться, — уверен Е. Кириченко. — Ведь многие предприятия для отдыха освобождены от уплаты налогов на землю». По его словам, в результате городской бюджет ежегодно теряет около 300 тыс. грн, «а такого быть не должно».

МЕДИА ПРОСТИР