Архив новостей КрымаКурортыМЭР СУДАКА СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ С ВОДО...

курорты

Выбор темы:

Несмотря на то, что курортный сезон уже начался, в Большом Судаке не решен ряд основных проблем, наиболее острыми из которых являются проблемы водоснабжения и уборки мусора, — сообщил городской голова Судака Леонид Шремф 30 мая на рабочем совещании по подготовке и проведению курортного сезона-2002 в регионе.

По словам мэра, проблема водоснабжения Судака может быть решена тремя способами: проведением нитки водопровода из Феодосии, установлением новых накопительных сооружений, или бурением скважин для добычи воды на глубине. «Но все это долгосрочные и дорогостоящие проекты, которые город решить не в состоянии», — отметил Л. Шремф.

Мэр города считает, что проблемы с водоснабжением существенно снизят поток туристов. «Ведь 90% населения Судака получают воду 1 раз в 2 дня на 1 час, а некоторые районы города водой снабжают водовозы 1 раз в неделю», — сообщил Л. Шремф. В некоторых поселках курортной зоны, по его словам, воды вообще нет. Так, например, жители села Богатое под Судаком вынуждены пользоваться исключительно дождевой водой.

Также острой является проблема утилизации мусора, которая, по словам мэра, «не проработана даже на уровне его вывоза, тогда как весь мир уже не пользуется такими дедовскими методами». Как сообщил Л. Шремф, в городе не хватает машин по вывозу мусора и даже элементарных контейнеров.

«Хуже всего то, — считает мэр Судака, — что даже с помощью правительства Украины данные проблемы не решить в ближайшие несколько лет».

МЕДИА ПРОСТИР