Архив новостей КрымаКурортыПО СЛОВАМ ФЕОДОСИЙСКОГО МЭРА, ЭТИМ ЛЕТО...

курорты

Выбор темы:

Санаторно-курортные учреждения Феодосийского региона подготовлены к курортному сезону-2002 лучше, чем аналогичные объекты южнобережья, — к такому выводу пришли первый заместитель Председателя Совета министров АРК Владимир Раенко и министр курортов и туризма Александр Таряник, 29 мая посетившие ряд феодосийских здравниц.

Представители крымского правительства, в частности, побывали в пансионатах «Украина», «Феодосия», на базах отдыха «Вымпел», «Ай-Петри», в военном клиническом санатории и в санатории «Восход».

На состоявшемся затем совещании с участием руководителей санаториев, пансионатов, баз отдыха, других организаций курортного профиля юго-восточного Крыма В. Раенко отметил, что по уровню подготовки к курортному сезону феодосийские здравницы выгодно отличаются от проинспектированных накануне здравниц южнобережья.

Кроме того, вице-премьер особо отметил чистоту феодосийских пляжей, даже вблизи стоящих на якорях танкеров, где не прекращается перевалка сырой нефти.

По словам городского головы Владимира Шайдерова, заполнение феодосийских здравниц этим летом достигнет 110%. «И это не преувеличение», — подчеркнул мэр. К примеру, на территории базы отдыха «Вымпел» дополнительно к имеющимся гостиничным местам будут разбиты палатки, где разместятся 500 студентов из Курска — соответствующий договор был подписан в ходе недавнего визита в Феодосию курского мэра Сергея Мальцева.

МЕДИА ПРОСТИР