Архив новостей КрымаЭкономикаВ КРЫМУ МОЖЕТ РАЗРАЗИТЬСЯ ОЧЕРЕДНОЙ КОР...

экономика

Выбор темы:

В Крыму может разразиться очередной корпоративный конфликт, — считает начальник отдела по надзору за профессиональными участниками фондового рынка управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по АРК и г. Севастополю Александр Юрченко.

По его словам, проводимую сейчас плановую проверку ОАО «Крымское предприятие по племенному делу в животноводстве» предприятие восприняло как своеобразную месть. «В настоящее время у нас с ними параллельно идет еще и судебная тяжба», — сообщил он.

Основными претензиями к предприятию со стороны Комиссии являются нарушения при проведении общих собраний акционеров и в ведении протокола. «Идет четкое деление акционеров на “наших” — сотрудников предприятия, на “второй сорт” — на пенсионеров и всех остальных, — пояснил А. Юрченко. — Остальных правление просто не видит, их даже не уведомили о предстоящем собрании». В результате такого нарушения прав акционеров на последнем собрании присутствовали только 34 из 649-ти акционеров предприятия. При этом в протоколе собрания был зафиксирован кворум, хотя для него необходимо присутствие не менее 60% акционеров.

В настоящее время проверка ОАО «Крымское предприятие по племенному делу в животноводстве» еще не закончена.

МЕДИА ПРОСТИР