Архив новостей КрымаКурортыКРЫМСКОТАТАРСКИЕ ДЕТИ ПОБЫВАЮТ В ЛЕТНЕМ...

курорты

Выбор темы:

7 июня группа крымскотатарских детей в возрасте от 10 до 16 лет отправится в Казань, где будет проходить профильная смена летнего лагеря под названием «Объединение народа». Организаторами поездки выступили Молодежный центр «Идель» при Комитете по делам молодежи Республики Татарстан и Крымскотатарский молодежный центр (Симферополь).

Как сообщил агентству «Медиа Простир» руководитель Крымскотатарского молодежного центра (КМЦ) Эскендер Бариев, профильная смена летнего лагеря соберет татарских детей из различных регионов Российской Федерации и стран СНГ. Целью ее проведения является развитие национального самосознания и приобщение детей к национально-культурным ценностям, народным традициям и родному языку. В программе смены предусмотрены уроки истории, языка, этики, танца, национальной борьбы, работа в творческих мастерских по прикладному искусству, встречи с заслуженными деятелями искусств, мастерами спорта, представителями творческой и научной интеллигенции Республики Татарстан и т.д. Кроме того, будут проводиться различные игры, конкурсы, запланировано путешествие по Волге, а также экскурсионная поездка в столицу древнего татарского государства Булгар.

Э. Бариев также отметил, что большую часть стоимости путевок оплачивает приглашающая сторона, а транспортные расходы берет на себя КМЦ.

По словам Э. Бариева, Крымскотатарский молодежный центр, являющийся членом Международного объединения тюркской молодежи, считает возрождение национальной культуры и традиций и установление тесных связей с близкими тюркскими народами одним из приоритетных направлений своей деятельности. В ближайших планах КМЦ — организация в Крыму совместно с Татарским государственным гуманитарным институтом (г. Казань) летнего археологического лагеря для молодых ученых из Украины и Татарстана с целью изучения золотоордынского периода в истории полуострова.

МЕДИА ПРОСТИР