Архив новостей КрымаКурортыФОНД «МОСКВА-КРЫМ» ПОДГОТОВИЛ ДЛЯ ПРИЕМ...

курорты

Выбор темы:

В рамках благотворительной программы «Социально незащищенным детям — лечение и оздоровительный отдых» Фонд развития экономических и гуманитарных связей «Москва-Крым» подготовил к приему юных россиян 7 лечебно-санаторных и оздоровительных учреждений Крыма.

Среди них — евпаторийские центры «Жемчужина», «Дружба», «Маяк», детский санаторий им. Ленина, детский клинический санаторий Министерства обороны Украины, алуштинские санатории «Кристалл» и «Демерджи».

Проделанная Фондом «Москва-Крым» работа была высоко оценена Межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления детей и занятости подростков при Правительстве Москвы. Осмотрев здравницы, члены комиссии пришли к выводу, что уровень их подготовки к сезону соответствует требованиям, предъявляемым к организации детских оздоровительных лагерей.

Как сообщила агентству «Медиа Простир» пресс-секретарь Русского культурного центра Наталья Бояркина, программа «Социально незащищенным детям — лечение и оздоровительный отдых» предусматривает ежегодное оздоровление 10 тыс. детей, нуждающихся в специализированном амбулаторном, стационарном, санаторно-курортном лечении и оздоровительном отдыхе на курортах Крыма и Черноморского побережья России. При этом отдых и лечение организовывается не только для москвичей, но и ребят из других регионов России и стран СНГ. Благодаря программе в крымских санаториях побывали дети из Дагестана, Волгодонска, Чечни, Великого Устюга, Северодвинска, Коломны, Симферополя и Севастополя. По просьбе Крымского представительства Фонд также обеспечивает специализированное лечение юным крымчанам, страдающим детским церебральным параличом и болезнями опорно-двигательного аппарата.

МЕДИА ПРОСТИР